2010年9月30日木曜日

ViVシリコンスチーマー クアトロ キャロットオレンジ

大人気のシリコン製電子レンジ調理器が登場!

こちらは使い方いろいろの便利なファミリーサイズ“クアトロ”

元気なカラーのキャロットオレンジなら、お料理も楽しくなりそうですよ♪

ViVシリコンスチーマー クアトロ キャロットオレンジ|電子レンジ調理器


価格:3,990 円(税込み)【送料無料】

使い方いろいろ、便利なファミリーサイズです。
一度にたっぷりと簡単に調理ができ、料理のバリエーションも広がり楽しめます。毎日の夕食やホームパーティーなどに大活躍します♪

○ポイント1『フタ』
フタが内側にぴったりと納まるので、加熱時にふきこぼれにくく食材から出る旨みを含んだ蒸気を逃がしません。
レンジ内もふきこぼれで汚れにくく掃除の手間が省けます。
※電子レンジやオーブンから取り出す際などの取り扱いには、くれぐれもやけどにご注意ください。

○ポイント2『ピコ』
フタの裏にある小さな丸い突起”ピコ”。
食材からの旨みを含んだ蒸気がこのピコを伝い食材にまんべんなく行きわたるので、おいしく仕上がります。

○ポイント3『スチームトレイ』
スチームトレイを使えば、蒸し調理の他にもお肉や魚から出る余分な脂切りが出来たり、旨みを含んだ水分を他の料理に使えるなど、ヘルシーに仕上がります。

○ポイント4『高品質シリコン樹脂』
高品質シリコン樹脂なので、耐冷温度-30℃から耐熱温度270℃までOK!
→冷凍庫からレンジへそのまま加熱OK。
→そのまま冷蔵庫や冷凍庫へ保存OK。
→食器洗い乾燥機OK。
※使用上の注意をお守りください。

■使用方法
○ステップ1『食材を入れる』
スチーマーに、調理方法によってスチームトレイをひき、お好みの食材や調味料などを適量入れフタをし、電子レンジへ。

○ステップ2『レンジで加熱』
油分なしでヘルシーでおいしい蒸し料理が電子レンジで簡単に出来ます。加熱中に食材の旨みが凝縮されます。
※加熱後もフタをしたまま蒸らしておくと余熱で更に食材もやわらかくなり味が凝縮されます。

○ステップ3『できあがり♪』
あつあつ、そのまま食卓へ。
食材をシンプルに蒸すだけでもおいしくてヘルシー、面倒な食材も時間のかかる調理もスピーディーで簡単に出来ます。

○アフター『そのまま保存』
食べ残りも作り置きもスチーマーごとそのまま冷蔵庫や冷凍庫へ保存できます。いつでもそのままレンジで再加熱出来るので、手間いらずなクイックごはんを。


■電子レンジでの調理時間の目安(600W設定)
・にんじん2本:5分30秒
・たまねぎ2個:5分40秒
・ブロッコリー1房:3分20秒
・アスパラガス6本:2分10秒
・セロリ2本:2分30秒
・キャベツ1/4カット:5分
・ほうれん草1束:2分20秒
・じゃがいも4個:9分30秒
・かぼちゃ1/2カット:9分30秒
・しいたけ8房:2分10秒
・枝豆1袋:5分30秒
・ウインナー6本:2分20秒
・魚の切り身2切:3分30秒
・薄切り肉400g:4分
・あさり400g:5分20秒
※室温に戻した食材での目安になります。
※目安ですので、電子レンジの種類や食材の量・カットサイズによって、加熱時間が多少異なります。その都度、加熱の加減を調整してください。

0 件のコメント:

コメントを投稿