2010年11月26日金曜日

ViVシリコンスチーマー デュエ キャロットオレンジ

すでに大人気のシリコンキッチン雑貨です。

食材を入れて、レンジでチンして、もう出来上がり♪残った時にもそのまま冷蔵庫で保存できちゃいますよ。あと、食器洗い洗浄器も大丈夫なので、何か手間になるような事は何もないのかも・・・


ViVシリコンスチーマー デュエ キャロットオレンジ

ViVシリコンスチーマー デュエ キャロットオレンジ

朝食や夜食、おつまみや一人分のご飯など、忙しい毎日のごはんを簡単に。不足しがちなお野菜をおいしく摂って、ヘルシーライフを。
幅広い用途で使え、カラフルな色展開でお料理や食卓を彩ります。

○ポイント1『フタ』
フタが内側にぴったりと納まるので、加熱時にふきこぼれにくく食材から出る旨みを含んだ蒸気を逃がしません。
レンジ内もふきこぼれで汚れにくく掃除の手間が省けます。
※電子レンジやオーブンから取り出す際などの取り扱いには、くれぐれもやけどにご注意ください。

○ポイント2『ピコ』
フタの裏にある小さな丸い突起”ピコ”。
食材からの旨みを含んだ蒸気がこのピコを伝い食材にまんべんなく行きわたるので、おいしく仕上がります。

○ポイント3『スチームトレイ』
スチームトレイを使えば、蒸し調理の他にもお肉や魚から出る余分な脂切りが出来たり、旨みを含んだ水分を他の料理に使えるなど、ヘルシーに仕上がります。

○ポイント4『高品質シリコン樹脂』
高品質シリコン樹脂なので、耐冷温度-30℃から耐熱温度270℃までOK!
→冷凍庫からレンジへそのまま加熱OK。
→そのまま冷蔵庫や冷凍庫へ保存OK。
→食器洗い乾燥機OK。
※使用上の注意をお守りください。

■使用方法
○ステップ1『食材を入れる』
スチーマーに、調理方法によってスチームトレイをひき、お好みの食材や調味料などを適量入れフタをし、電子レンジへ。

○ステップ2『レンジで加熱』
油分なしでヘルシーでおいしい蒸し料理が電子レンジで簡単に出来ます。加熱中に食材の旨みが凝縮されます。
※加熱後もフタをしたまま蒸らしておくと余熱で更に食材もやわらかくなり味が凝縮されます。

○ステップ3『できあがり♪』
あつあつ、そのまま食卓へ。
食材をシンプルに蒸すだけでもおいしくてヘルシー、面倒な食材も時間のかかる調理もスピーディーで簡単に出来ます。

○アフター『そのまま保存』
食べ残りも作り置きもスチーマーごとそのまま冷蔵庫や冷凍庫へ保存できます。いつでもそのままレンジで再加熱出来るので、手間いらずなクイックごはんを。


■電子レンジでの調理時間の目安(600W設定)
・にんじん1本:3分
・たまねぎ1個:3分30秒
・ブロッコリー1/2カット:2分
・アスパラガス3本:1分30秒
・セロリ1本:1分40秒
・キャベツ1/8カット:3分
・ほうれん草1/2束:1分20秒
・じゃがいも2個:5分30秒
・かぼちゃ1/4カット:5分30秒
・しいたけ4房:1分20秒
・枝豆1/2袋:3分40秒
・ウインナー3本:1分30秒
・魚の切り身1切:2分
・薄切り肉200g:2分30秒
・あさり200g:3分
※室温に戻した食材での目安になります。
※目安ですので、電子レンジの種類や食材の量・カットサイズによって、加熱時間が多少異なります。その都度、加熱の加減を調整してください。

税込:2,940円

ViVシリコンスチーマー デュエ キャロットオレンジを見る

0 件のコメント:

コメントを投稿